UA

Областные власти возьмут шефство над формированиями ВСУ

11.02.2016, 16:25
Областные власти возьмут шефство над формированиями ВСУ - Фото
8172df9cb24559f8fd3b7d2e2bac49df.jpg

Каждая область Украины возьмет шефство над воинским формированием. Указ о шефской помощи соединениям воинским частям Вооруженных Сил Украины и другим воинским формированиям подписал президент Украины Петр Порошенко.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня на брифинге сообщил первый замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук по итогам заседания Совета регионального развития.

"Указом предусмотрено, что областная власть берет шефство над определенной воинской частью или объединением и содействует его обеспечению всем необходимым для жизнедеятельности и эффективного несения службы", - сказал Ковальчук.

По его словам, позитивный опыт сотрудничества руководства областей и оборонного сектора был при возведении фортификационных сооружений на востоке страны. "Надеюсь, области будут заинтересованы в том, чтобы те вооруженные формирования, которые находятся на их территориях, были наилучшим образом обеспечены", - добавил он.

Читайте также: Армейские тренеры США с ноября начнут готовить войска ВСУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости