Обнародована неполная стенограмма СНБО - Голомша

27.02.2016, 09:25
Обнародована неполная стенограмма СНБО - Голомша - Фото
Николай Голомша (фото - Facebook/ Генеральна прокуратура України)

Николай Голомша, который в феврале 2014 стал заместителем генпрокурора и был на заседании СНБО, уверяет: в стенограмму включили не все мнения

Обнародованная стенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года по Крыму неполная. Об этом сказал в комментарии zn.ua бывший первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша

Голомша утверждает, что выступал за введение сначала чрезвычайного, а потом и военного положения, но не знает, почему его выступление в стенограмму не включили. 

"Я говорил, что военнослужащих из Крыма надо срочно передислоцировать на Запад страны, а туда направить солдат с Запада. Предлагал, в том числе, бросить клич добровольцам с Майдана, потому что фактор присутствия в Крыму проукраинских людей чрезвычайно важен", - заявляет экс-заместитель генпрокурора и добавляет по поводу блокирования въезда в Крым бывшим Беркутом: "Это государственная измена. Надо взять пару ПТУРСов - и этого блок-поста уже нет. Надо защищать Родину - это была моя позиция. Я, конечно, не являюсь представителем Вооруженных сил, но как человек, понимающий, что такое - защита страны и защита границ, считал, надо все силы бросить на то, чтобы реально отстаивать территориальную целостность Украины".

По словам Голомши, никакой необходимости в рассекречивании документа не было. "Более того - избирательного обнародования и комментариев в пользу одних и дискредитацией других. Это неприемлемо - в такой способ обнародовать документ и манипулировать информацией, касающейся национальной безопасности государства", - считает он.

22 февраля на заседании комитета по национальной безопасности Верховной Рады народным депутатам раздали стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года, созванного в связи с российской агрессией в Крыму. И.о. президента Александр Турчинов якобы единственный предлагал на заседании ввести военное положение и начать вооруженное сопротивление агрессору.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить