Обнародовано новое фото похищенной в Нидерландах картины - СМИ

13.12.2015, 22:10
Обнародовано новое фото похищенной в Нидерландах картины - СМИ - Фото
Фото: eurointegration.com.ua

Голландский детектив Артур Бранд, который занимается делом похищенных в Нидерландах и найденных в Украине картин, опубликовал еще одно фото, которое подтверждает, что полотна были на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Украины, пишет Европейская правда.

Детектив заявил, что это фото в июле было направленно в голландское посольство в Киеве бывшим бойцом Борисом Гуменюком. "Это - обратная сторона картины Богарта. Отправлено в голландское посольство Борисом "ничего не знаю" Гуменюком", - прокомментировал детектив фото, намекая на то, что бывший боец ​​батальона ОУН Борис Гуменюк пока опровергает свою причастность к торговле украденными картинами.

Как известно, предыдущее фото украденной картины, полученное музеем из Украины, также было картиной авторства Хендрика Богарта - художника периода "золотого века" голландской живописи.

Журналисты предполагют, что этом фото показано обратную сторону той же картины, поскольку для аутентификации авторы фото приложили к полотну ту же газету.

Обнародовано новое фото похищенной в Нидерландах картины - СМИ

Фото: eurointegration.com.ua

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что правоохранителям известны факты, что коллекция картин была обнаружена в одной из дач под Донецком. Аваков отметил, что эту коллекцию "идентифицируют как имеющую отношение к той, которая пропала несколько лет назад из голландского музея". Позже, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что случае, если причастные к пропаже картин из Нидерландов находятся в Украине, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, 7 декабря в СМИ Нидерландов возник скандал, связанный с этим инцидентом. Речь идет о картинах классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии. Директор музея сообщил, что картины сейчас находятся на востоке Украины, но власти страны не спешат возвращать их в Нидерланды.

Отметим, 6 апреля 2016 года в Нидерландах должен пройти референдум о том, стоит ли Нидерландам одобрить соглашение об ассоциации Украина - ЕС. Скандал с картинами широко освещался в голландских СМИ и может повлиять на итоги референдума.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина