Обнародованы новые доказательства, что Боинг сбили из Бука

19.03.2015, 23:32
Обнародованы новые доказательства, что Боинг сбили из Бука - Фото
Фото: ЕРА

Голландские журналисты в результате проведенного расследования выявили новое подтверждение, свидетельствующее о российском следе в теракте

Голландский телеканал RTL обнародовал данные независимого исследования криминолога, проведенного по заказу канала международными экспертами, доказывающими, что Боинг МН-17 был сбит из российской установки БУК.

Результаты анализа телеканал разместил на своем сайте.

"Впервые обнародованы доказательства, что Боинг МН-17 был сбит ракетой. Это доказывают данные экспертизы криминолога фрагментов амуниции из обломков самолета, заказанной RTL News. Международные эксперты подтверждают заключение экспертизы - МН-17 был сбит ракетой БУК, - говорится в публикации.

Как сообщается, в прошлом году, в ноябре, корреспондент Йерун Аккерманс нашел среди обломков на месте катастрофы самолета поблизости села Грабово фрагменты боеприпасов, после чего на конфиденциальной основе они были переданы независимому научно-исследовательскому институту для проведения анализа.

"Изучение химического состава показало, что это обломки ракеты "БУК", среди которых есть фрагмент боеголовки. Фрагмент боеголовки содержит низкокачественный сплав стали, типичной для этого типа боеприпасов. Под электронным микроскопом на обломке можно увидеть выбитую в металле часть серийного номера с кириллической российской буквой и цифрой 2", - отмечает издание.

Журналисты планируют передать найденные элементы нидерландскому Совету по вопросам безопасности, занимающемуся установлением обстоятельств катастрофы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Фото: rtlnieuws.nl

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года над Донецкой областью на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

9 сентября прошлого года Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

По материалам: Укринформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса