Обнародованы подробности освобождения троих украинских заложников

16.03.2016, 22:55
Обнародованы подробности освобождения троих украинских заложников - Фото
Григорий Завизион, Петр Ерошевич, Вадим Петренко, Ирина Геращенко и Дарка Олифер (фото - mil.gov.ua)

Освобождение заложников Григория Завизиона, Петра Ерошевича и Вадима Петренко организовали Вооруженные Силы Украины совместно со Службой безопасности. Как сообщает пресс-служба Минобороны, двое военнослужащих ВСУ и один мирный житель незаконно содержались в плену террористов ДНР более года.

"Операция по обмену пленных планировалась и реализовывалась очень быстро. В частности, в течение двух дней был начат переговорный процесс и вчера вечером около 19:00 в населенном пункте Марьянка Донецкой области был проведен обмен", - сказано в сообщении.

Как сообщил начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев, организацию переговорного процесса было положено на ВСУ и общественные организации ветеранов Афганистана города Тернополя и Днепропетровска.

"Проводили переговоры с представителями незаконных вооруженных формирований. Сейчас освобожденные ребята вернулись в Киев, где им будет оказана медицинская и психологическая помощь и в ближайшее время их отправят к семьям и воинским частям", - отметил Ноздрачев.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко добавила, что заложников удалось освободить благодаря усилиям подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по Украине, а также президента Украины.

Вчера президент Петр Порошенко сообщил, что из плена боевиков освобождены трое украинских заложников Григорий Завизион, Петр Ерошевич и Вадим Петренко.

Читайте также: Из 131 заложника в Донбассе 52 мирных жителя - Тандит

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников