Обострение в зоне АТО: один украинский военный погиб, один ранен

14.09.2016, 13:46
Обострение в зоне АТО: один украинский военный погиб, один ранен - Фото
Фото: EPA

Гибридная армия РФ обстреляла Зайцево Донецкой области из 152-мм пушек Гиацинт-Б

За минувшие сутки в зоне АТО один военный погиб и один получил ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, это произошло в Зайцево в результате обстрела со стороны террористов из 152-мм пушек Гиацинт-Б.

"На фоне псевдомиротворческих заявлений главарей боевиков, боевые действия в районе проведения АТО резко обострились на донецком направлении", - отметил Лысенко.

На донецком направлении оккупанты использовали тяжелое вооружение - минометы и ствольную артиллерию различных калибров.

"Активные боевые действия развернулись по всему фронту. Практически на всех рубежах оккупанты применяли тяжелое вооружение. В первой половине дня (с начала суток и примерно до 14:00) наиболее сложная обстановка сложилась в Луганском, где противник совершил два очень мощных минометных обстрела, выпустив за два часа более 200 мин, а также в Авдеевский промзоне - практически непрерывный обстрел продолжительностью пять часов", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что ситуация резко ухудшилась после 18:00. "По всему фронту началась массированная стрельба из вражеского тяжелого вооружения. В Луганском, как и утром, работали минометы, в Зайцево - пушки Гиацинт-Б (выпущено около 100 снарядов) и минометы, в Авдеевке - минометы и 122-мм пушки, на позиции Шахта Бутовка и Песках - минометы. Интенсивность ведения огня сравнялась с наиболее яростными днями лета 2015 и 2016 годов. Украинские военные открывали ответный огонь", - отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчера террористы пять раз обстреляли позиции ВСУ в Попаснянском районе во второй половине дня. Противник применял легкое вооружение и БМП. На других участках фронта было спокойно.

На мариупольском направлении наибольшее количество обстрелов со стороны пророссийских наемников произошло в Марьинке, где оккупанты несколько раз использовали снайперов. Также противник дважды применил минометы на юге - в Бердянском и Лебединском.

Огонь велся из оккупированной Саханки. "В Широкино обстановка была спокойнее, чем в прошлые дни: снова произошло несколько обстрелов со стороны противника, однако тяжелое вооружение не применялось", - сказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе два минометных и три снайперских.

Зафиксировано три полета вражеских БПЛА: два - на донецком (один был запущен с российской территории), один - на мариупольском направлениях.

Пророссийские наемники обстреляли Авдеевку Донецкой области из минометов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить