ОБСЕ: боевики передали силам АТО тело убитого ими военного

22.10.2015, 20:55
ОБСЕ: боевики передали силам АТО тело убитого ими военного - Фото
Фото: EPA

В ОБСЕ заявили, что, по версии террористов, военный был убит 19 октября, вблизи захваченного террористами села Голубовского на Луганщине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила, что члены ее специальной мониторинговой миссии в Украине наблюдали в среду, 21 октября, за передачей на подконтрольную власти территорию тела украинского военного, о гибели которого украинские силовики, похоже, не сообщали.

В ОБСЕ заявили, что, по версии террористов, военный был убит 19 октября, вблизи захваченного террористической группировкой ЛНР села Голубовского на Луганщине, передает украинская редакция Радио Свобода.

В среду тело погибшего было передано украинскому командиру на блокпосту сил АТО между соседними поселками Новотошковское (подконтрольное власти Украины) и Донецкий (на оккупированной территории).

Как заявили в миссии, ранее они стали посредниками в переговорах о возвращении тела.

21 октября миссия сообщала, что во вторник, 20 октября, посетила блокпост луганских террористов у Голубовского после сообщений о гибели там в понедельник украинского военного. По словам наблюдателей, на блокпосту боевиков были повреждения очевидно от легкого огнестрельного оружия. Там же они видели тело в камуфляже с украинским флагом на правом плече.

Как сообщили члены миссии, сепаратисты заявили им, что открыли огонь и убили бойца сил АТО после того, как огнем с украинской стороны были ранены двое их боевиков. Позже члены миссии посетили госпиталь в оккупированном Кировске Луганской области, и там главный врач подтвердил им, что в понедельник туда доставили двух раненых боевиков.

В штабе АТО пока не сообщали о гибели военного вблизи Голубовского - Новотошковки в Луганской области. За 19 октября сообщалось только о гибели одного военного в результате подрыва на взрывном устройстве в другом месте зоны антитеррористической операции, в Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих