ОБСЕ должна получить доступ ко всей границе в Донбассе - Олифер

08.12.2015, 19:36
ОБСЕ должна получить доступ ко всей границе в Донбассе - Олифер - Фото
Фото: EPA

Представитель Кучмы в трехсторонней контактной группе сообщила об итогах сегодняшней встречи в Минске

Продление работы трехсторонней контактной группы в 2016 году будет зависеть от соответствующего решения лидеров стран нормандской четверки. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

По итогам сегодняшней встречи представители СММ ОБСЕ должны получить доступ ко всей территории Донбасса, в том числе и к неподконтрольной Украине части украинско-российской границы, написала она.

"…Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны обеспечить доступ экспертам международных организаций, в том числе, Врачей без границ и Международного комитета Красного креста к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса;

…Украинская сторона настаивает: в преддверии Рождества и Нового года приоритетом должен стать обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами. С этой целью на заседании Трехсторонней контактной группы, которое пройдет 22 декабря, будут заслушаны специальные доклады представителей гуманитарной подгруппы", - добавила Олифер.

Она подчеркнула, что успех работы гуманитарных миссий зависит от соблюдения режима тишины в Донбассе.

Следующая встреча трехсторонней группы пройдет 15 декабря.

Ранее Кучма заявлял, что минские соглашения не будут выполнены в 2015 году.

Читайте также: Контактная группа назвала сроки и формат освобождения заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих