ОБСЕ готова мониторить границу Украины с Россией

13.02.2015, 12:27
ОБСЕ готова мониторить границу Украины с Россией - Фото
Обстрелянный боевиками КПП "Новоазовск" (фото: ЕРА)
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о готовности приступить к патрулированию границы между Россией и Украиной, если стороны конфликта предоставят для этого "безопасную среду". Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал председатель миссии Эртугрул Апакан

"Мы уже проинформировали и украинскую, и российскую власть, и мы готовы допустить возможность проводить совместный мониторинг границы, если будет предоставлено безопасную среду для мониторинга”, - передает его слова УНИАН.

По информации Апакана, согласно своему мандату миссия в настоящее время подходит "очень близко" к границе. Также он сообщил, что в ее составе есть небольшая по численности структура, имеющая полномочия присутствовать на некоторых КПП украинско-российской границы.

При этом он подчеркнул, что мандат миссии заключается не в том, чтобы охранять российско-украинскую границу. “Мы готовы выйти на границу и при наличии соответствующей безопасной среды осуществлять мониторинг на пунктах пропуска”, - добавил Апакан.

Ранее в ОБСЕ заявили о том, что видели на востоке Украины российских солдат и военную технику. Также в организации подтвердили готовность содействовать немедленной реализации вчерашних договоренностей "нормандской четверки" в Минске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова