ОБСЕ готова стать посредником в разрешении кризиса в Украине

23.01.2014, 07:31
ОБСЕ готова стать посредником в разрешении кризиса в Украине - Фото
ff46fbeb477bb0ae9f85367a17bd4156.jpg

В ОБСЕ заявляют, что имеют все инструменты и механизмы, чтобы стать посредником в такой ситуации

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил в среду поздно вечером, что его страна, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, готова помочь Украине найти мирный политический выход из нынешнего кризиса.

"ОБСЕ имеет все необходимые инструменты и механизмы, чтобы стать посредником в таких ситуациях, и готова поддержать власть Украины в усилиях с целью снизить напряженность и предотвратить дальнейшую эскалацию", - отметил Буркхальтер, которого цитирует радио Свобода.

Он также выразил глубокую обеспокоенность положением в Украине и призвал все стороны воздерживаться от насилия и пойти на политический диалог.

Глава ОБСЕ призвал власть Украины сделать все возможное для предотвращения эскалации, осуществить надлежащее расследование гибели людей и привлечь виновных в жертвах и насилии к ответственности.

Напомним, ранее представитель по вопросам свободы средств информации ОБСЕ Дуня Миятович тоже выражала готовность посетить Киев - чтобы помочь власти Украины прекратить тревожную тенденцию нападений на журналистов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих