UA

ОБСЕ направляет в Крым специальных посланников

28.02.2014, 02:36
ОБСЕ направляет в Крым специальных посланников - Фото
Глава ОБСЕ Дидье Буркхалтер (фото - osce.org)

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер высказал серьезную обеспокоенность текущими событиями в Крыму и анонсировал визит на полуостров своего личного посланника Тима Гулдиманна и Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрида Сорса в течение ближайших дней, сообщила пресс-служба организации.

"Я призываю все стороны принять все необходимые меры, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности и воздержаться от насилия", - заявил Буркхалтер.

По словам председателя ОБСЕ, организация отправит в Крым своих специальных посланников, чтобы, используя свои дипломатические навыки и опыт, воздействовать на урегулирование ситуации.

Напомним, вчера ночью здания Верховного совета и Совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над зданиями вывесили флаги России. Позже президиум парламента АРК инициировал проведение всекрымского референдума по вопросу "усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий" и выступил с соответствующим обращением.

После этого днем на внеочередной сессии парламента АРК депутаты приняли решение о выражении недоверия премьеру Крыма и проведении 25 мая местного референдума.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости