UA

ОБСЕ назначила своего переговорщика по кризису в Украине

12.05.2014, 18:31
ОБСЕ назначила своего переговорщика по кризису в Украине - Фото
Вольфганг Ишингер (фото - dw.de)

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила немецкого дипломата Вольфганга Ишингера своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине. Глава организации Дидье Бургхальтер заявил в Брюсселе, что украинские власти согласились с этим назначением.

68-летний Ишингер с 2009 года является руководителем ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. До этого он работал послом Германии в США и Великобритании. Налаживание широкого национального диалога на Украине является частью предложений "Дорожной карты" ОБСЕ по преодолению украинского кризиса.

На первом этапе, - считают в этой международной организации, - необходимо решить вопросы децентрализации, прав меньшинств и статуса русского языка.

Ранее глава МИДа России Сергей Лавров обвинил Киев и Вашингтон в нежелании предать гласности "Дорожную карту" ОБСЕ.

Напомним, 7 мая после встречи с Буркхальтером, Владимир Путин заявил, что считает проведение президентских выборов в Украине шагом в правильном направлении и потребовал от украинского правительства диалога с представителями "юго-востока". Он также призвал пророссийских сепаратистов перенести референдумы 11 мая в Донецкой и Луганской области, чтобы провести необходимый диалог.

Тем не менее, накануне в Донбассе сепаратисты провели так называемый "референдум", результаты которого признал только Кремль. Запад и официальный Киев назвали опрос нелегитимным и фарсом. 

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости