UA

ОБСЕ не наблюдает отвода тяжелых вооружений в Донбассе

19.02.2015, 15:32
ОБСЕ не наблюдает отвода тяжелых вооружений в Донбассе - Фото
Майкл Боцюркив (фото - uacrisis.org/ru)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине пока не наблюдает отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта, сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив.

"Мы не наблюдаем какого-либо отвода тяжелых вооружений - только их передвижение", - сказал Боцюркив.

Он также отметил, что миссия "глубоко встревожена" событиями в Дебальцеве и требует от боевиков немедленно прекратить наступление.

Боцюркив добавил, что специалистам ОБСЕ до сих пор так и не удалось попасть в Дебальцево.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. 

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости