UA

ОБСЕ не подтвердила отвод боевиками вооружения от линии фронта

25.07.2015, 04:00
ОБСЕ не подтвердила отвод боевиками вооружения от линии фронта - Фото
Александр Хуг (фото - ЕРА)

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) не подтверждает информацию об отводе боевиками вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в Донецке, передает Радио Свобода.

"Все, что мы можем сказать, что они переместили вооружение, но мы не можем подтвердить, или как-то проверить, что это вооружение было полностью отведено, и находится на надлежащих расстояниях от линии соприкосновения", - сообщил он.

Напомним, ранее главари террористических организаций ЛНР" и ДНР заявляли, что 18 июля приняли решение об отводе вооружение калибром менее 100 мм и бронетехники на три километра от линии соприкосновения.

Российские пропагандистские СМИ при этом уже сообщили, что сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали отвод первых единиц техники ДНР: якобы боевики отправили на место дислокации танковый взвод.

Однако ОБСЕ отвод техники боевиками не подтверждала.

Более того, Хуг накануне заявил, что Миссия ОБСЕ вынуждена ограничить перемещения наблюдателей в Донецке после враждебной акции, проведенной у офиса организации в четверг, 23 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости