UA

ОБСЕ не подтверждает отвод боевиками техники от линии фронта

20.07.2015, 22:47
ОБСЕ не подтверждает отвод боевиками техники от линии фронта - Фото
Александр Хуг (фото - ЕРА)

После того, как боевики в Донбассе заявили о якобы начале отвода тяжелой техники, международные наблюдатели отмечают "более интенсивное" перемещение вооружений на востоке Украины. Как сообщает Deutsche Welle, руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг отметил, что сейчас наблюдается усиленное передвижение вооружений.

"Это не свидетельствует об отводе", - сказал он.

По словам Хуга, "до сих пор мы видим только одностороннее заявление" боевиков, которое ОБСЕ не может подтвердить.

"Подтверждение отвода вооружений всегда предполагает двусторонний режим контроля", - продолжил представитель ОБСЕ, отметив, что до сих пор нет соглашения о том, какие вооружения, куда и к какому сроку должны быть перемещены.

Напомним, террористы ДНР и ЛНР 18 июля заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км.

В Минобороны Украины, однако, заявления боевиков об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе сочли голословными.

Сегодня в штабе АТО сообщили, что оккупанты в течение дня произвели около 40 обстрелов по позициям украинской армии и жилому сектору Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости