UA

ОБСЕ не подтверждает полный отвод тяжелого вооружения в Донбассе

07.04.2015, 12:29
ОБСЕ не подтверждает полный отвод тяжелого вооружения в Донбассе - Фото
9fb6d9a95d2d86ff138a0ff489096455.jpg

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что на данный момент полного отвода тяжелого вооружения в Донбассе от линии разграничения не произошло. Об этом сегодня заявил представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает УНИАН.

"Наблюдатели сообщают, что есть много случаев перемещения тяжелого вооружения, но мы не можем точно говорить, что произошел полный отвод", - отметил спикер.

Он также добавил, что миссии необходимы гарантии, что отведенное вооружения не будет возвращено на передовые позиции.

Как известно, Минскими договоренностями от 12 февраля предусмотрено прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. В штабе АТО заявляют, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отведет технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений террористами. Боевики же уверяют, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а украинские военные это отрицают, заявляя, что враг перегруппировывает силы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости