UA

ОБСЕ не смогла попасть из-за мин на два участка разведения

25.10.2016, 11:34
ОБСЕ не смогла попасть из-за мин на два участка разведения - Фото
Фото: osce.org

На блокпосте боевиков террористической организации ЛНР на участке разведения в районе коридора Золотое-Первомайск наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли проехать из-за отсутствия гарантий безопасности. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

В пресс-службе отметили, пророссийские наемники сообщили наблюдателям, что главная дорога между оккупированным Первомайском и Золотым была очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов. "Тем не менее, дважды наблюдатели не смогли проехать по ней ввиду отсутствия гарантий безопасности со стороны ВСУ", - сказали в пресс-службе.

23 октября, находясь в Золотом, миссия слышала более 40 взрывов неопределенного происхождения и 20 очередей из крупнокалиберных пулеметов на расстоянии около 2 км в востоку от своего месторасположения (по оценке, за пределами участка разведения, - ред).

В Петровском боевики террористической организации ДНР сказали ОБСЕ, что работа по разминированию в этом районе не проводилась. В Богдановке патруль СММ вновь отметил наличие мин на дороге, ведущей в Петровское через село Викторовка.

23 октября сообщалось, что ОБСЕ заявила об ограниченном доступе к участкам разведения сил и средств в Донбассе в н.п. Первомайск - Золотое, Станица Луганская, и Петровское - Богдановка.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости