ОБСЕ осудила эскалацию боевых действий в Донбассе

19.01.2015, 07:58
ОБСЕ осудила эскалацию боевых действий в Донбассе - Фото
Фото: ЕРА

В организации призвали все стороны конфликта в Украине использовать максимальную сдержанность и стремиться к устойчивому прекращению огня

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич решительно осудил новый этап обострения конфликта в Донбассе, особенно усилившиеся в последние дни бои вокруг аэропорта в Донецке. Об этом говорится в заявлении председателя ОБСЕ.

Дачич призвал все стороны конфликта в Украине использовать максимальную сдержанность и работать в направлении достижения устойчивого прекращения огня. "Этот цикл насилия со смертельным исходом и дальнейшей эскалацией военных действий не может продолжаться. Все стороны должны воздерживаться от воинственности, запугивания, и провокационных действий", - отметил он.

"Я призываю все стороны, участвующие в конфликте, незамедлительно направить свои усилия на деэскалацию напряженности, соблюдать прекращение огня и активно взаимодействовать с ОБСЕ по достижению полного осуществления Минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами