ОБСЕ под председательством Германии займется украинским вопросом

18.12.2015, 06:13
Германия с 1 января 2016 года будет председательствовать в ОБСЕ и в этот период одним из основных вопросов будет оставаться проблема разрешения конфликта на территории Украины. В этом заверил cпециальный уполномоченный правительства ФРГ по вопросам председательства Германии в 2016 году Гернот Эрлер, передает Укринформ.

Германия планирует настаивать на необходимости выполнения минских договоренностей, так как к концу года все пункты вряд ли будут выполнены. "13 пунктов Минска-2, которые должны были быть выполнены до конца года, далеки от цели, график не был соблюден, поэтому продолжение их реализации будет составлять большую часть работы Германии как председателя Организации", - отметил Эрлер. 

Также Эрлер подчеркивает, что нужно помнить о Крыме. "Мы установили, что должно быть политическое решение, а не военное. Но мы совершенно не знаем, как в будущем будет формироваться статус востока Украины. Это не указано в 13 минских пунктах, это следующий этап. Как и тематика Крыма вообще не встречается в минских соглашениях", - говорит политик. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса