UA

ОБСЕ под председательством Германии займется украинским вопросом

18.12.2015, 06:13
Германия с 1 января 2016 года будет председательствовать в ОБСЕ и в этот период одним из основных вопросов будет оставаться проблема разрешения конфликта на территории Украины. В этом заверил cпециальный уполномоченный правительства ФРГ по вопросам председательства Германии в 2016 году Гернот Эрлер, передает Укринформ.

Германия планирует настаивать на необходимости выполнения минских договоренностей, так как к концу года все пункты вряд ли будут выполнены. "13 пунктов Минска-2, которые должны были быть выполнены до конца года, далеки от цели, график не был соблюден, поэтому продолжение их реализации будет составлять большую часть работы Германии как председателя Организации", - отметил Эрлер. 

Также Эрлер подчеркивает, что нужно помнить о Крыме. "Мы установили, что должно быть политическое решение, а не военное. Но мы совершенно не знаем, как в будущем будет формироваться статус востока Украины. Это не указано в 13 минских пунктах, это следующий этап. Как и тематика Крыма вообще не встречается в минских соглашениях", - говорит политик. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости