ОБСЕ подтвердила скопление вооружения оккупантов под Мариуполем

29.08.2015, 04:00
ОБСЕ подтвердила скопление вооружения оккупантов под Мариуполем - Фото
Фото: ЕРА

Под Мариуполем Донецкой области члены мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вновь зафиксировали размещение тяжелого вооружения боевиков ДНР. Об этом идет речь в тексте отчета международных наблюдателей за 27 августа, обнародованном накануне вечером.

"Беспилотные летательные аппараты СММ увидели на подконтрольных ДНР территориях пять боевых танков в Безыменном (30 км к востоку от Мариуполя), два танка в Мичурино (57 км на северо-восток от Мариуполя), три тяжелых артиллерийских установки в селе Октябрь (29 км на северо-восток от Мариуполя), один танк южнее Солнцево (58 км на северо-восток от Мариуполя), пять танков западнее Староласпы (60 км на северо-восток от Мариуполя)", - отмечается в сообщении

Кроме того, под данным СММ ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали пять 122-мм самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика с большим количеством боеприпасов и семь танков на юго-запад от Раздольного (64 км на северо-восток от Мариуполя), а также более двадцати бронетранспортеров и другой военной техники к югу от Комсомольского (75 км на северо-восток от Мариуполя).

В отчете также говорится, что на оккупированной территории Луганской области члены мониторинговой миссии видели два танка Т-72, которые были развернуты в направлении украинской стороны.

Напомним, накануне оккупанты дважды применили танки в районе Гранитного под Мариуполем.

27 августа на мариупольском направлении основные боевые действия велись на укрепленном рубеже обороны Богдановка - Старогнатовка. С утра до позднего вечера противник провел 16 мощных артиллерийских и минометных обстрелов украинских позиций.

Кроме этого, в ходе обстрела, под вражеский огонь попало с. Николаевка, что к югу от Докучаевска. Однако в результате умело организованной обороны потерь среди бойцов ВСУ на этом участке фронта не было. Также боевики обстреляли из миномета Чермалык, а из 122-мм орудий - украинские позиции восточнее Лебединского. Гаубичная батарея противника была расположена возле соседнего с. Коминтерново.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина