UA

ОБСЕ: После оккупации в Крыму стало опасно татарам и украинцам

13.05.2014, 08:32
ОБСЕ: После оккупации в Крыму стало опасно татарам и украинцам - Фото
Фото: ЕРА

Миссия по оценке положения с правами человека в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о ряде значительных нарушений этих прав, информацию о которых собрали в ходе работы миссии в марте-апреле этого года.

В частности, сообщает Радио Свобода, в Украине произошло значительное количество таких серьезных нарушений, как убийства, физические нападения, а также запугивание и похищения. Жертвами становились преимущественно активисты, выступавшие за евромайдан, и журналисты, а в оккупированном Россией Крыму также и украинские военные и крымские татары.

В миссии заявили, что события в Украине серьезно повлияли на положение национальных меньшинств, и в первую очередь в Крыму. Там крымские татары оказались в особенно опасной ситуации, к тому же положение украинцев по национальности стало новым источником беспокойства.

Напомним, миссия работала в Украине по просьбе правительства страны с начала марта. Ее составили эксперты двух учреждений ОБСЕ - Бюро по демократическим институтам и правам человека и Управления верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств. 

По данным Донецкой областной государственной администрации, боевики терроризируют девять городов в области и ряд населенных пунктов в Славянском районе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости