ОБСЕ: претензии Лаврова к отделу по вопросам СМИ необоснованные

05.12.2015, 00:29
ОБСЕ: претензии Лаврова к отделу по вопросам СМИ необоснованные - Фото
Дуня Миятович (фото - EPA)

Обвинения российского министра Лаврова в адрес ОБСЕ в том, что организация закрывает глаза на "преследования" СМИ РФ в Украине назвали ложными

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обвинила министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьер-министра Сербии Александра Вучича во лжи. Об этом сообщает Европейская правда.

Так Миятович ответила на совместное заявление Лаврова и Вучича, которые выразили неудовлетворение ее работой. 

"Заявления Лаврова и Вучича... абсолютно необоснованные. Я всегда открыта для критики и обсуждения моей работы, а не воспринимаю ложные обвинения и дезинформацию общества относительно работы органа, который я возглавляю", - говорится в заявлении за подписью Миятович.

Миятович обратила внимание на те ситуации, когда только ОБСЕ поднимала на международном уровне вопрос гибели российских журналистов. 

"Российская власть хочет, чтобы я занималась только проблемами российских журналистов в других странах и не приобщалась к проблемам свободы СМИ и безнаказанности в Российской федерации. Именно это я называю двойными стандартами", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Ранее Лавров заявил, что Дуня Миятович реагирует на "абсолютно невинные вещи, на то, когда высказывается мнение представителями страны, но закрывает глаза на кричущие нарушения прав журналистов" и привел в пример "преследования" российских СМИ в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам