ОБСЕ призывает к разведению сил по всей линии разраничения

27.10.2016, 08:43
ОБСЕ призывает к разведению сил по всей линии разраничения - Фото
Мартин Сайдик (фото - скриншот видео)

На заседании трехсторонней контактной группы в Минске ОБСЕ указала на проблемы с доступом ее наблюдателей в зоны безопасности в Донбассе

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) высказалась за разведение сторон конфликта по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает DW.

"Трехсторонняя контактная группа решительно и принципиально поддерживает разведение сил по всей линии соприкосновения. Это решающий фактор для достижения доверия. При этом прекращение огня способствовало бы скорейшей имплементации рамочного решения о разведении сил", - заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Он сказал, что на встрече "обсуждались вопросы модальности местных выборов, имплементация формулы Штайнмайера и вопросы амнистии", а также ряд вопросов экономического урегулирования, а том числе о поставке воды и электроэнергии в контролируемые сепаратистами регионы, о восстановлении железнодорожных путей и линий электропередачи.

По словам Сайдика, по-прежнему не решены проблемы с доступом специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на участки разведения сил.

Он добавил, что в настоящее время координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш посещает украинских заложников в ОРДЛО.

26 октября пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить