ОБСЕ раскритиковала запрет властью митингов в центре Киева

06.12.2013, 14:39
ОБСЕ раскритиковала запрет властью митингов в центре Киева - Фото
bc8521cb43a495a1cedd72a60f8b8fd2.jpg

В организации сочли, что такой безоговорочный запрет мирных собраний является чрезмерным, непропорциональным и не отвечает обязательствам Украины

Решение Окружного административного суда Киева, который запретил митинги в центре Киева, является чрезмерным и не отвечает обязательствам Украины в ОБСЕ. Такое мнение высказал журналистам директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Янез Ленарчич в ходе 20-го министерского заседания ОБСЕ в Киеве, сообщает Укринформ.

"Мы слышали о судебном решении, у нас нет официальной информации или подтверждения этого судебного решения, но если сообщения точные, а именно, что суд запретил собрания беспрекословно, - такой безоговорочный запрет собраний является чрезмерным, непропорциональным и не отвечает обязательствам Украины в ОБСЕ", - заявил Ленарчич.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

Окружной административный суд Киева запретил митинги на Майдане независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014-го.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. Митингующие заняли Майдан и некоторые административные здания в центре столицы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь