UA

ОБСЕ сделала вывод, откуда велся огонь по остановке в Донецке

22.01.2015, 23:17
ОБСЕ сделала вывод, откуда велся огонь по остановке в Донецке - Фото
Фото: twitter.com/290381qwe

Троллейбусная остановка в Донецке была, скорее всего, обстреляна из миномета или артиллерийского орудия, говорится в отчете специальной миссии ОБСЕ в Украине.

В четверг в результате обстрела остановки общественного транспорта погибли по меньшей мере семь человек. Сотрудники миссии ОБСЕ обследовали две воронки на месте инцидента, сообщает Русская служба Би-би-си.

"Миссия провела осмотр обеих воронок и установила, что снаряды, оставившие эти воронки, были выпущены с северо-западного направления", - говорится в отчете. По данным организации, в местную больницу поступили 13 человек, все они нуждались в операциях.

Украина обвиняет боевиков в произошедшем. В Минобороны ранее сообщили, что приблизительно в 8:30 утра 22 января пророссийскими террористами была обстреляна троллейбусная остановка в Ленинском районе города Донецка. "Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 км от сил АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было", - написано в пресс-релизе Минобороны.

Все факты свидетельствуют о том, что террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями, говорится в заявлении пресс-службы оборонного ведомства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости