ОБСЕ сообщила свою версию боевых действий в Широкино

12.04.2015, 12:48
ОБСЕ сообщила свою версию боевых действий в Широкино - Фото
6a40be91cd34f1dd2e0e1f6ce6223034.jpg

По версии наблюдателей, вчера выстрелы шли с территорий, подконтрольных украинским военным

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине отчиталась о возобновлении интенсивных боев вечером 11 апреля в районе Широкино, в частности, с использованием танков. Об этом говорится в специальном отчете миссии, информирует пресс-служба ОБСЕ в воскресенье, 12 апреля.

"После трехдневного периода относительного затишья, установленного при содействии СММ, в 18:35 часов 11 апреля, представители СММ, которые были на восточной окраине контролируемого правительством Бердянского (село 2 км на запад от ДНР и подконтрольной ей Широкино), - услышали танковый выстрел", - говорится в отчете.

В миссии отметили, что через 15 минут после выстрела представители СММ покинули территорию, на которой находились. При этом они зафиксировали перестрелку с использованием стрелкового и пулеметного оружия между силами в Бердянске и Широкино.

В 19:05 в Мариуполе представители миссии зафиксировали в районе Бердянское-Широкино, по их оценке, прерывистый минометный огонь и видели там вспышки, указывающие на такой огонь. Бой длился около трех часов, отметили в СММ.

При этом, Общий центр по контролю и координации проинформировал миссию, что в боях применялась и артиллерия.

Ранее в ОБСЕ сообщали о нарушениях минских соглашений.

3 апреля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ впервые смогла посетить разрушенный аэропорт Донецка.

Ранее в ОБСЕ жаловались, что наблюдателям не дают свободно передвигаться по Донбассу. Из Широкино до сих пор поступали сообщения об обстрелах и боях.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих