ОБСЕ требует тщательного расследования смерти Щетинина

29.08.2016, 19:49
ОБСЕ требует тщательного расследования смерти Щетинина - Фото
Дунья Миятович (фото - ЕРА)

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович считает, что обстоятельства этой трагедии должны быть оперативно и тщательно расследованы

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинские власти тщательно расследовать гибель журналиста Александра Щетинина. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ, сообщает Укринформ.

"Обстоятельства этой трагедии должны быть оперативно и тщательно расследованы", - подчеркнула Миятович.

Она назвала его смерть "потерей для журналистского сообщества" и выразила соболезнования семье, друзьям и коллегам.

Представитель ОБСЕ в очередной раз призвала украинскую власть урегулировать ситуацию с безопасностью журналистов, которая в настоящее время является нестабильной, и "полностью и эффективно решить проблему безнаказанности" виновных в преступлениях против журналистов.

Вчера в Киеве в своей квартире найден мертвым основатель новостного агентства Новый регион, журналист Александр Щетинин. На месте была стреляная гильза, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертная записка. Дверь не была выломана. Щетинин был уроженцем Российской федерации, с 2005 года жил в Киеве.

По мнению друзей журналиста, его смерть могла быть как убийством, так и самоубийством.

Сегодня было опубликовано предсмертное письмо Щетинина, в котором он сообщает, что главной причиной его решения стало то, что он 4,5 года не видел своих дочерей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить