UA

ОБСЕ увеличит число наблюдателей в Украине до 500 человек

22.04.2014, 18:50
ОБСЕ увеличит число наблюдателей в Украине до 500 человек - Фото
Фото: lithuaniatribune.com

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла решение об увеличении численности миссии наблюдателей в Украине до 500 человек для того, чтобы обеспечить выполнение женевских договоренностей, достигнутых главами внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины 17 апреля. Об этом объявил глава Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки.

Согласно принятому 21 марта мандату специальной наблюдательной миссии, ее максимальный численный состав ограничен количеством 500 человек, а срок работы - полугодом. Изменение предельной численности, сроков работы и географического охвата возможно только после согласия постсовета.

Напомним, сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Российская Федерация демонстративно не собирается выполнять женевские договоренности.

"К сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве", - сказал Турчинов.

Также, по словам помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей. При этом правительство США заявляет, что "в считанные дни" примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе".

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости