UA

ОБСЕ: В Крыму наихудшая ситуация со свободой СМИ за все время

05.03.2015, 17:17
ОБСЕ: В Крыму наихудшая ситуация со свободой СМИ за все время - Фото
Фото: osce.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович констатирует продолжающееся ухудшение ситуации со свободой средств массовой информации на территории аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"Непрерывная ликвидация свободных СМИ в Крыму и разгон независимых и критических людей вызывают беспокойство", - сказала она.

"Во времена кризиса всегда первой страдает правда, и это, безусловно, относится к Крыму. Я призываю всех ответственных остановить цензуру в СМИ и обеспечить безопасность журналистов", - заявила Миятович.

В четверг она встретилась в Симферополе с местными журналистами, выразила обеспокоенность по поводу запугивания независимых СМИ силами "самообороны" и полицией.

По ее словам, все украинские телеканалы в Крыму были отключены, их заменили российскими каналами. Сотрудники минимум 13 оппозиционных СМИ, независимые журналисты и блогеры получали угрозы, подвергались нападениям, их технику отбирали и т.д. В помещениях, по крайней мере, 6 СМИ и неправительственных организаций проводились обыски, в некоторых случаях было изъято оборудование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости