ОБСЕ: В Крыму наихудшая ситуация со свободой СМИ за все время

05.03.2015, 17:17
ОБСЕ: В Крыму наихудшая ситуация со свободой СМИ за все время - Фото
Фото: osce.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович констатирует продолжающееся ухудшение ситуации со свободой средств массовой информации на территории аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"Непрерывная ликвидация свободных СМИ в Крыму и разгон независимых и критических людей вызывают беспокойство", - сказала она.

"Во времена кризиса всегда первой страдает правда, и это, безусловно, относится к Крыму. Я призываю всех ответственных остановить цензуру в СМИ и обеспечить безопасность журналистов", - заявила Миятович.

В четверг она встретилась в Симферополе с местными журналистами, выразила обеспокоенность по поводу запугивания независимых СМИ силами "самообороны" и полицией.

По ее словам, все украинские телеканалы в Крыму были отключены, их заменили российскими каналами. Сотрудники минимум 13 оппозиционных СМИ, независимые журналисты и блогеры получали угрозы, подвергались нападениям, их технику отбирали и т.д. В помещениях, по крайней мере, 6 СМИ и неправительственных организаций проводились обыски, в некоторых случаях было изъято оборудование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса