ОБСЕ: В Луганской области отмечается эскалация ситуации

18.10.2016, 10:39
ОБСЕ: В Луганской области отмечается эскалация ситуации - Фото
Фото: osce.org

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 172 взрыва в течение двух дней

В Луганской области 15 и 16 октября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии отметили возросший уровень насилия по сравнению с 14 октября. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Было зафиксировано 100 взрывов и 72 взрыва соответственно, включая взрывы, вызванные огнем из артиллерии или минометов.

"СММ продолжила вести наблюдение за разведением сил и средств в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. При этом свобода передвижения СММ была ограничена на всех трех участках разведения", - отметили в пресс-службе.

В ночь с 14 на 15 октября, находясь в оккупированной Кадиевке (ранее Стаханов, - ред) наблюдатели слышали 93 взрыва неопределенного происхождения на расстоянии около 5-10 км к западу от своей позиции.

15 октября на подконтрольной Украине части моста в Станице Луганской СММ слышала три взрыва неопределенного происхождения на расстоянии около 15 км к западу от своей позиции, по оценке наблюдателей за пределами участка разведения сил.

17 октября сообщалось, что на оккупированной стороне моста в Станице Луганской наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, как два грузовика Урал перевозили песок к укрепленной позиции, расположенной в 150 метрах севернее памятника князю Игорю (за пределами участка разведения).

16 октября в Попаснянском районе Луганской области на мине подорвался автомобиль с украинскими военными. Один боец АТО погиб, трое человек получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий