UA

ОБСЕ: В районе Донецкого аэропорта уменьшилось число обстрелов

07.07.2015, 07:12
ОБСЕ: В районе Донецкого аэропорта уменьшилось число обстрелов - Фото
b8087501c87a99f614640e0c4d27f765.jpg

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества обстрелов в районе Донецкого аэропорта по сравнению с предыдущими днями. Об этом говорится в очередном отчете миссии.

"5 июля наблюдатели зафиксировали 27 взрывов, по сравнению со 124 взрывами 4 июля. В районах Бердянского и Сопино, подконтрольных украинским силам, представители миссии наблюдали движение военных машин и транспортных средств. Однако, по словам местных жителей, обстрелов не было", - говорится в отчете.

Отмечается, что в подконтрольной Украине Авдеевке, наблюдателей остановили вооруженные представители Правого сектора, которые не позволили проехать дальше к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации. "Несмотря на призывы генерал-майора ВСУ, руководителя украинской части в СЦКК и командования Антитеррористической операции, Правый сектор отказался пропустить наблюдателей. Бойцы настаивали на том, что у них есть свои приказы и они не подпадают под командование Вооруженных Сил Украины", - добавили в миссии.

Кроме того, в отчете говорится, что террорист ДНР рассказал наблюдателям, что у боевиков имеется оборудование, при помощи которого можно глушить беспилотники. При этом он подчеркнул, что боевики не всегда могут отличить БПЛА ВСУ от ОБСЕ.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости