ОБСЕ за два дня насчитала почти 600 взрывов вблизи Донецка

15.06.2015, 21:19
ОБСЕ за два дня насчитала почти 600 взрывов вблизи Донецка - Фото
08837b7b2565e5de3c8bfc5876b2f212.jpg

В новом отчете международных наблюдателей подтверждается всплеск эскалации на линии соприкосновения в районе Донецкого аэропорта, а также - в Широкино

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что за выходные зафиксировали 594 взрыва вокруг Донецкого аэропорта и 180 - вокруг Широкино. Об этом идет речь в новом отчете мониторинговой миссии, обнародованном сегодня.

В документе отмечается, что за выходные, в субботу и воскресенье, боевые действия в Донецке обострились с большим количеством обстрелов. Уровень насилия вокруг Донецкого аэропорта остается высоким.

"На протяжении двух дней специальная мониторинговая миссия, находясь на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном вокзале Донецка (территория подконтрольная боевикам ДНР, 8 км от центра города, - ред.) увидела в общем минимум 594 взрыва, вызванные входным и выходным артиллерийским и минометным огнем, а также применением стрелкового и легкого вооружения, включая огонь из крупнокалиберного пулемета", - идет речь в тексте документа.

Члены СММ ОБСЕ подчеркивают, что взрывы произошли в местах на север, северо-запад, северо-восток, запад и юго-запад на расстоянии от двух до десяти километров от позиций миссии.

При этом представители ОБСЕ отметили, что, находясь на наблюдательных пунктах, которые расположены на запад от 1,5 и 3,5 км от Широкино под Мариуполем, в течение двух дней зафиксировали всего 180 взрывов, которые были вызваны использованием 82-мм и 120-мм минометов, артиллерии, автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета.

По данным СММ ОБСЕ, 13 июня беспилотный летательный аппарат миссии заметил шесть минометных позиций в Широкино.

Напомним, ранее в штабе АТО также подтверждали, что после вторжения очередного путинского конвоя, был зафиксирован новый всплеск активности оккупантов по всей линии фронта.

Сегодня главарь ДНР в Донецке на антивоенном митинге заявил протестующим, что войну остановить пока не удастся.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования