UA

ОБСЕ зафиксировала движение "казаков" из РФ в Украину

12.03.2015, 18:52
ОБСЕ зафиксировала движение
Фото: 5.ua

За последнюю неделю со стороны РФ госграницу с Украиной через КПП Гуково и Донецк пересекли 2488 человек. Из них количество людей в военной форме, пересекших границу в обоих направлениях, возросло с 546 до 681. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 11 марта.

"За отчетный период количество мужчин и женщин в военной форме, пересекших границу в обоих направлениях, возросло с 546 до 681 на двух КПП. Эти люди пересекали границу по одному или группами, пешком и на автомобилях. Примерно 90% из них прошли через КПП Донецк", - отметили в ОБСЕ.

Наблюдатели также видели большое количество "казаков", которых идентифицировали по характерным головным уборам и знакам отличия. Также сообщается, что границу пересекали украинские автомобили, на номерных знаках которых вместо флага Украины наклеены флаги ДНР и ЛНР.

На обоих пунктах пропуска ОБСЕ за отчетный период не зафиксировала передвижения военной техники, но границу пересекали автоцистерны с надписями "Пропан" и "Огнеопасно".

Согласно отчету, также было зафиксировано движение грузовиков с углем, которые направлялись из Луганской области в Россию. При этом в Украину эти грузовики въезжали пустыми.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости