ОБСЕ заявляет о двух колоннах военной техники под Донецком

10.11.2014, 08:14
ОБСЕ заявляет о двух колоннах военной техники под Донецком - Фото
Фото: ЕРА

Наблюдатели ОБСЕ заметили на территории, которую контролируют боевики возле Донецка, два конвоя из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Члены мониторинговой миссии уже второй день подряд фиксируют перемещение танков и другой военной техники в подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" районах.

Как сообщает ВВС Україна, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 9 ноября говорится, что в поселке Свердлово недалеко от Донецка наблюдатели видели 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков. Пять машин везли на прицепах установки залпового огня Град. В двух грузовиках находились боеприпасы. Персонала в форме наблюдатели в грузовиках не заметили.

В другом городе восточнее Донецка - Зугрэсе - наблюдатели зафиксировали движение еще одного конвоя, который состоял из 17 КаМАЗов без опознавательных знаков. 12 машин, по словам представителей ОБСЕ, везли на прицепах 122-мм гаубицы. Сопроводительного персонала наблюдатели снова не заметили. Грузовики, по свидетельству мониторинговой миссии, ехали в восточном направлении.

Напомним, в отчете ОБСЕ от 8 ноября уже сообщалось о конвое из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КаМАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шесть небольших топливных цистерн и один БТР. Машины заметили восточнее Макеевки.

Кроме того, по словам наблюдателей, видели еще одну военную колонну: на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна, что в семи километрах от центра Донецка, на запад двигались девять танков - четыре Т-72 и пять Т-64, также без опознавательных знаков.

В субботу корреспонденты Associated Press обнаружили движущуюся военную колонну близ Макеевки, а также еще одну, состоящую из более чем 80 единиц армейской техники без опознавательных знаков в окрестностях Снежного в 80 км от Донецка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса