UA

Обстановка в АТО: боевики не прекращают вести огонь из градов

14.08.2015, 19:59
Обстановка в АТО: боевики не прекращают вести огонь из градов - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 14 августа, ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась напряженной. Боевики, используя запрещенное вооружение, продолжали обстреливать позиции украинских военных вдоль линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Наиболее напряженная обстановка сохранялась вблизи Донецка. С полуночи до 06:00 боевики из градов 4 раза вели огонь по Водяному, трижды по Опытному. Один раз из реактивной артиллерии боевики открывали огонь по Красногоровке. Кроме того под огнем вражеской артиллерии калибра 152 миллиметра оказались населенные пункты Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка, Первомайское.

Также, целенаправленно разрушая мирные дома, около 01:00 боевики из градов открывали огонь по гражданским кварталам в Авдеевке и Опытном.

В районе Мариуполя в 03:00 и около 05:00 боевики из 152-миллиметровой артиллерии обстреляли опорные пункты украинских военных в Старогнатовке. А в 09:15 и 12:05 артиллерия противника била по Новогригорьевке. В 15:45 мирные дома в населенном пункте Бахчевик боевики обстреляли из градов.

На Артемовском направлении, около 01:00 противник также применил реактивную артиллерию по позициям сил АТО в поселке Зайцево. А около 02:00 под огнем 120-миллиметровых минометов оказалось Ленинское.

На Луганщине, около 10:30, в районе населенного пункта Сизое, диверсионно-разведывательная группа противника неудачно пыталась обойти наблюдательный пункт сил АТО.

В течение дня украинские военных в соответствие с минскими договоренностями открывали огонь только в ответ, и из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости