UA

Обстрел Краматорска велся кассетными боеприпасами - ОБСЕ

13.02.2015, 05:00
Обстрел Краматорска велся кассетными боеприпасами - ОБСЕ - Фото
Фото: Facebook

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) подтвердила, что при обстреле Краматорска Донецкой области использовались кассетные боеприпасы. Об этом идет речь в докладе наблюдателей, обнародованном накануне.

Как сообщили члены СММ, все обнаруженные на месте обстрелов ракеты были оснащены кассетными зарядами.

"СММ изучила остатки боеприпасов и установила, что они содержали противотанковые и противопехотные поражающие элементы", - говорится в тексте документа.

Кроме того, в ОБСЕ повторно сообщили, что обстрел Краматорска велся с юго-восточного направления. При этом в юго-восточном направлении от Краматорска находится Горловка, которая контролируется боевиками ДНР.

Напомним, Краматорск подвергся мощному обстрелу во вторник, 10 февраля, около 12:30. Под огонь попал район рядом с аэродромом, где находятся силы АТО, предприятия и жилые кварталы. По последним официальным данным, жертвами артобстрела стали 17 человек, более 60 человек получили ранения.

Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела Краматорска начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "теракт".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости