UA

Обстрелы Луганщины: села без тепла и света, гибель двух жителей

06.12.2014, 12:31
Обстрелы Луганщины: села без тепла и света, гибель двух жителей - Фото
Фото: EPA

В Луганской области не наблюдается соблюдения режима временного прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, боевики террористической ЛНР продолжают обстреливать контролируемую Украиной территорию, включая населенные пункты Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское.

"Наихудшая ситуация остается в Станично-Луганском районе. Вчера вечером боевики перебили высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, обесточив райцентр и несколько соседних сел. В результате остановились отопительные котлы, в нескольких микрорайонах в центральной системе отопления замерзла вода, полопались трубы. По состоянию на утро райцентр остается и без света, и без центральной воды, и без газа. Ремонтные бригады пытаются оценить масштабы повреждений и возможность восстановления электроэнергии. Если в течение дня подать свет не удастся, система центрального отопления полностью замерзнет. На 10:00 утра в Станице было 10 градусов мороза", - проинформировал губернатор области Геннадий Москаль.

Также поздно ночью боевики обстреляли районный центр и окрестности из Градов и самоходных артиллерийских установок (САУ). В результате в селе Валуйское (вблизи станицы) за ночь полностью разрушено более десяти жилых домов. Сейчас спасательные службы разбирают завалы и ищут пострадавших. По состоянию на утро уже подтверждена гибель двух мирных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости