UA

Обсуждение Бюджетной резолюции в парламенте с точки зрения процедуры не отличалось от практики, сложившейся во времена правительства Януковича-Азарова, - В.Асадчев

02.06.2005, 12:44

02.06.2005 12:44

Обсуждение Бюджетной резолюции в парламенте с точки зрения процедуры не отличалось от практики, сложившейся во времена правительства Януковича-Азарова, - В.Асадчев

Обсуждение Бюджетной резолюции вчера в парламенте с точки зрения процедуры не отличалось от практики, сложившейся во времена правительства Януковича-Азарова, - полагает член бюджетного Комитета ВР Валерий Асадчев. Об этом он сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

В.Асадчев отметил, что с порочной практикой подачи серьезных документов в последний момент нужно заканчивать. Свою лепту в это можно внести и парламент, четко придерживаясь хотя бы Бюджетного кодекса.

По словам В.Асадчева, само руководство парламента, к сожалению, иногда потакает таким нарушениям. Он отметил, что в бюджетный Комитет обратилась Премьер-министр с просьбой перенести слушания относительно бюджетной политики на пятницу, Комитет согласился с этим, однако вчера было принято решение проводить слушания. Документы были розданы через час после их начала, и слушания прошли в практически пустом зале.

Относительно самой Бюджетной резолюции, поданной правительством, В.Асадчев отметил, что она имеет много позитивных моментов, в частности, правительство намерено идти по пути развития внутреннего рынка. По словам В.Асадчего, это то, о чем члены УНП и бюджетного Комитета говорили накануне внесения изменений в бюджет-2005, однако тогда правительство к ним не прислушалось.

Насколько реальным будет осуществить намерения, задекларированные правительством в Резолюции, будет зависеть от выполнения бюджета этого года. Пока, по оценке В.Асадчего, правительство с трудом, но все же справляется с выполнением основных бюджетных показателей, однако есть несколько тревожных тенденций (спад в металлургической отрасли, негативные сигналы для инвесторов, серьезные отношения в развитии малого и среднего бизнеса). "Если все эти тенденции сойдутся в одну точку и дадут свой негатив в летние месяцы, бюджет войдет в серьезный клинч", - сказал В.Асадчев.

Проблема в том, что бюджет 2005 года нельзя будет секвестировать, поскольку в бюджете 82% - только социальных расходов. И в таком случае в следующем году правительству придется решать только социальные вопросы, а не заниматься развитием.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости