Обвинение требует арестовать Корбана без права внесения залога

06.11.2015, 04:45
Обвинение требует арестовать Корбана без права внесения залога - Фото
Геннадий Корбан

Прокурор мотивировал свою просьбу тем, что Корбан может скрываться от следствия, оказать давление на свидетелей и совершать уголовные преступления

Обвинение по делу об избрании меры пресечения  лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану требует взять его под стражу без права внесения залога. Об этом на судебном заседании по делу Корбана, которое началось вчера поздно вечером, заявил прокурор Василий Малеваный, передает Украинская правда.

"Исключительная мера - содержание под стражей без определения залога", - отметил он.

Прокурор мотивировал это тем, что Корбан может скрываться от следствия, оказать давление на свидетелей и совершать уголовные преступления.

Защита Корбана ходатайствовала о переносе заседания из-за позднего времени, но прокуроры обвинили адвокатов в затягивании судебного заседания, ведь в 8:40 6 ноября заканчивается 72-часовой срок для избрания ему меры пресечения.

Ранее следственный судья Печерского районного суда Лариса Цокол отказалась переносить рассмотрение этого вопроса.

Напомним, днепропетровский бизнесмен и бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был арестован 31 октября. Ему было предъявлено обвинение по статьям статья 255 УК - создание и деятельность преступной группировки, статья 191 - хищение имущества, статья 349 - похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Соратники Корбана по партии УКРОП настаивают, что его арест - это политические преследования патриотов со стороны власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить