Обвиняемый по врадиевскому делу заявил об избиении в милиции

29.10.2013, 14:13
Обвиняемый по врадиевскому делу заявил об избиении в милиции - Фото
Евгений Дрижак (фото - argumentua.com)
Обвиняемый по врадиевскому делу таксист Сергей Рябиненко заявил в суде, что после задержания подсудимые капитан милиции Евгений Дрижак и майор Михаил Кудринский избивали его в райотделе милиции. Экс-милиционеры требовали от него, чтобы он не давал показаний о Дрижаке.

Именно после избиения Рябиненко сообщил следователю, что в происшествии виноваты только он и лейтенант Дмитрий Полищук, сообщают novosti-n.

Напомним, летом в поселке Врадиевка Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя девушка Ирина Крашкова. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды, на ее теле были явные признаки насильственных действий. У нее были диагностированы множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп. В изнасиловании и избиении подозревают сотрудников врадиевской милиции.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название Врадиевский бунт.

В сентябре Первомайский районный суд начал судебный процесс по этому делу. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак. В избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Кроме того, обвинения предъявлены бывшему замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому - он обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина