Объявившего голодовку Зейтуллаева приговорили к 12 годам тюрьмы

26.04.2017, 11:32
Объявившего голодовку Зейтуллаева приговорили к 12 годам тюрьмы - Фото
Руслан Зейтуллаев (фото - facebook.com/anton.naumlyuk)

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что с сегодняшнего дня политзаключенный Руслан Зейтуллаев начнет выходить из голодовки

Российские оккупанты "приговорили" крымского татарина Руслана Зейтуллаева, ранее объявившего голодовку, к 12 годам строгого режима по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир. Об этом в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

"К 12 годам строгого режима российская фемида-проститутка приговорила Руслана Зейтуллаева, политзаключённого крымского татарина! Сегодня Руслан начнет выходить из голодовки", - написал Курбединов.

Зейтуллаев был похищен российскими спецслужбами во временно оккупированном Крыму за неделю до конца 2015 года. Оккупанты назначили его лидером ячейки Хизб ут-Тахрир, "приговорив" военным судом к семи годам колонии. Верховный суд РФ, однако, посчитал наказание недостаточным и отправил сфабрикованное производство на пересмотр в суд Ростова.

4 апреля 2017 года Зейтуллаев, находясь в СИЗО в Ростове, объявил бессрочную голодовку с требованием прекращения репрессий против крымских татар и закрытия сфабрикованных против них уголовных дел.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации