Объявлено о подозрении гаишнику за преследования Автомайдана

25.12.2014, 12:30
Объявлено о подозрении гаишнику за преследования Автомайдана - Фото
a642cd19ca771e53457cfaf5b9308e58.jpg

Прокуратура Днепропетровской области 19 декабря объявила о подозрении инспектору ДПС ГАИ, который принимал участие в неправомерном преследовании активистов Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что указанный инспектор ГАИ внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о якобы невыполнении двумя владельцами транспортных средств требований сотрудников ГАИ в Киевской области об остановке, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 122-2 КУоАП.

"Следователи органов прокуратуры продолжают работу над установлением обстоятельств совершения уголовных преступлений в отношении участников акций протеста, принимаются дополнительные меры по завершению досудебного расследования и привлечению к уголовной ответственности сотрудников Госавтоинспекции за допущенные преследования участников Автомайдана", - добавили в Генпрокуратуре.

Досудебное расследование по уголовным производствам указанной категории продолжается.

Ранее сообщалось, что Киево-Святошинский суд столицы приговорил бывшего начальника ГАИ этого района Турчина к тюрьме за фальсификацию 14 протоколов в отношении участников Автомайдана, которые участвовали в акциях протеста у Межигорья 29 декабря 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю