UA

Объявлены в розыск двое бывших руководителей НАК Надра Украины

12.11.2014, 11:44
Объявлены в розыск двое бывших руководителей НАК Надра Украины - Фото
7aeb777225f4399418064908e776f9a8.jpg

Постановлениями Печерского райсуда Киева предоставлено разрешение на задержание двоих экс-председателей правления НАК Надра Украины с целью привода на судебное заседание для рассмотрения ходатайств следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Руководители предприятия подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования было установлено, что двое бывших председателей правления НАК, вопреки действующему законодательству Украины, незаконно подписали в 2012-2013 гг. с руководством одного из предприятий договоры купли-продажи долей общего имущества государственного Надра Украина. Это привело к выходу Надра Украины из состава участников совместной деятельности по договорам добычи углеводородов (природного газа) на Сахалинском месторождении в Харьковской области.

"Таким образом, в результате преступных действий председателей правления НАК Надра Украины государство утратило контроль над добычей газа на Сахалинском месторождении (Харьковская область) и возможность получения прибыли. За период 2012-2013 гг. на Сахалинском месторождении без участия НАК Надра Украины участниками совместной деятельности добыто газа в количестве 363 млн куб. м общей стоимостью более 1,27 млрд грн", - подчеркнули в ГПУ.

Как известно, Сахалинское газоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в Украине, его запасы оцениваются в 15 млрд куб. м природного газа. Разработкой месторождения занимается компания Укрнефтебурение, основным акционером которого до 2009 года был бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. В конце 2009 года он перепродал свою долю структурам группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которые после сделки сконцентрировали почти 90% компании.

Читайте также: Коломойский забрал у "семьи" 45% акций Укрнефтебурения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости