Обыски у свободовцев связаны с делом о расстреле Майдана - нардеп

13.10.2015, 12:14
Обыски у свободовцев связаны с делом о расстреле Майдана - нардеп - Фото
e7c4134191247bce3b07dd050f4bda51.jpg
Журналист ВВС, который во время расстрела майдановцев в феврале прошлого года находился среди протестующих, утверждает, что из окна гостиницы "Украина" в какой-то момент был произведен выстрел. Сам момент выстрела на видео, опубликованном Би-би-си в Youtubе, не зафиксирован, пишет у себя в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко, заявляя, что вчерашние обыски у бывших нардепов-свободовцев связаны с расследованием убийств на Майдане.

"По поводу "репрессий" и вчерашних обысков у бывших депутатов от партии Свобода. Установлено, что в районе 9:30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз... обратил внимание на открытое окно гостиницы “Украина” (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто", - говорится в сообщении парламентария.

screen52.jpg


По словам Лещенко, в этот момент возле Октябрського дворца находились только протестующие, тогда как сотрудники подразделения МВД Беркут стреляли по протестующим со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик. "А в 9:30 (Беркут, - ред.) и вовсе переместился к бетонным блокам", - добавил он.

Как утверждает нардеп, в номере 1132 гостиницы в то время проживал депутат-свободовец Игорь Янкив, а его соседями на 11-м этаже отеля Украина были другие тогдашние нардепы-свободовцы Олег Панькевич и Александр Сыч.

"Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск", - пояснил Лещенко.

Напомним, вчерашние обыски у троих зампредов партии ВО Свобода были проведены в рамках расследования дела о событиях на Майдане в феврале 2014 года. Помощник генпрокурора Владислав Куценко вчера вечером заявил, что ни Янкив, ни Панькевич, ни Сыч не являются подозреваемыми.

Та самая видеозапись событий на Майдане, опубликованная 28 февраля 2014 года:


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского