Одесский горсовет не поддержал введение чрезвычайного положения

02.12.2013, 16:34
Одесский горсовет не поддержал введение чрезвычайного положения - Фото
Фото: timer.od.ua

Депутаты местного органа самоуправления не смогли поддержать соответствующее обращение к президенту Украины Виктору Януковичу

Одесский горсовет на сессии 2 декабря не смог утвердить текст обращения к президенту Виктору Януковичу и политическим партиям, предложенный фракцией Партии регионов. За проект, который фактически призывает главу государства ввести чрезвычайное положение, проголосовали 60 депутатов - на 1 голос меньше необходимого, сообщает Думская.net.

Депутат Ирина Есенович предложила переголосовать, но ее не поддержали коллеги.

Между тем, и.о. мэра Олег Брындак отказался закрывать внеочередную сессию. Объявлен перерыв "для консультаций с руководителями фракций". Не исключено, что будет предпринята еще одна попытка утвердить обращение.

Напомним, ранее Донецкий горсовет осудил силовой разгон демонстрации в Киеве "Беркутом" 30 ноября, но раскритиковал действия оппозиции по дестабилизации ситуации в стране.

Провластное большинство в Киевском облсовете осудило действия "Беркута". Парламент Крыма обратился к Януковичу с требованием ввести чрезвычайное положение в стране.

Вопросы о ситуации в Киеве рассматривают Донецкий, Черкасский облсовет, Львовский облсовет, Ужгородский горсовет и другие местные органы самоуправления.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента на ул. Банковой провокаторы устроили с милицией побоище.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих