UA

Одесский райсуд заочно арестовал экс-нардепа Маркова

14.08.2015, 11:10
Одесский райсуд заочно арестовал экс-нардепа Маркова - Фото
Игорь Марков

Приморский райсуд Одессы вечером 13 августа  вынес заочное решение об аресте бывшего народного депутата от Партии регионов Игоря Маркова, который был задержан накануне в Италии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Ходатайство об определении меры пресечения в отношении гражданина Маркова в виде ареста подала в Приморский райсуд прокуратура Одесской области. Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в суде.

Отмечается, что с декабря 2014 года Марков находится в международном розыске, и Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением активиста партии Свобода, произошедшим в 2007 году.

Одесский суд во главе с Вадимом Коваленко, выслушав позицию стороны обвинения и защиты Маркова, принял решение о его аресте.

Напомним, Марков был задержан в итальянском Сан-Ремо в среду, 12 августа. Пророссийский экс-нардеп пересек итальянскую границу без визы и с аннулированным украинским дипломатическим паспортом.

Ранее сообщалось, что дело Маркова в пятницу 14 августа рассмотрит апелляционный суд Генуи. Экс-нардеп подозревается в совершении преступления по ч.4 ст.296 УК Украины, в связи с избиением активистов под Одесской ОГА в 2006 году.

Читайте также: Марков попал в Италию по аннулированному украинскому диппаспорту

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости