UA

Одесский суд отпустил обвиняемого в покушении на Путина

18.11.2014, 14:07
Одесский суд отпустил обвиняемого в покушении на Путина - Фото
390fbe8508d1fd55026359c4cf37e7b9.jpg

Адама Осмаева, которого обвиняли в покушении на президента России Владимира Путина, отпустили сегодня в зале суда. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила жена Осмаева Амина Окуева.

Как пояснила адвокат Осмаева Ольга Черток, ее подзащитного Приморский районный суд города Одессы признал виновным по статье 263, 196, ч. 1 ст. 32 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса. Его приговорили к лишению свободы на срок два года девять месяцев и 14 дней. В связи с тем, что этот срок он отбыл в СИЗО, Адама Осмаева отпустили в ходе сегодняшнего заседания.

На прошлом заседании суда прокуратура отозвала обвинения в терроризме против Осмаева.

Напомним, в феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе подозреваемых, которые пребывали в международном розыске. Из их показаний якобы следовало, что они готовили покушение на Владимира Путина. Оно должно было состояться сразу после мартовских выборов президента РФ. Один из подозреваемых Илья Пьянзин экстрадирован из Украины в Россию в конце августа 2012 года.

Осмаев отказался в суде от всех своих показаний, которые давал во время предварительного следствия по уголовному делу против него, а гражданская жена Осмаева передала журналистам заявление на имя прокурора Одесской области Александра Галкина о том, что в ходе следствия по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов применяли к нему пытки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости