UA

Один из лидеров Меджлиса объявил голодовку в крымской тюрьме

06.05.2015, 19:31
Один из лидеров Меджлиса объявил голодовку в крымской тюрьме - Фото
Ахтем Чийгоз (фото - 15minut.org)

Арестованного по надуманному обвинению в январе 2015 года замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза сегодня перевели в карцер, после чего Чийгоз объявил голодовку. Об этом в своем Facebook сообщает историк Гульнара Бекирова.

"Ахтема Чийгоза перевели в карцер, в связи с чем он объявил голодовку. Против него готовят политический процесс по надуманным и совершенно абсурдному обвинению", - написала она.

Информацию о голодовке крымскотатарского политика подтвердил в соцсетях его коллега, руководитель информационно-аналитического управления Меджлиса Нариман Джеляль. "Как только, что сообщила жена Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова без всякой определения Ахтема Чийгоза, что находится в симферопольском СИЗО, перевели в карцер, в ответ на что он объявил голодовку", - написал он в Facebook.

Один из лидеров Меджлиса объявил голодовку в крымской тюрьме

Напомним, Ахтем Чийгоз был арестован оккупационными властями Крыма по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года. Киевский районный суд Симферополя избрал Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. Сразу после окончания судебного заседания зампреда Меджлиса увезли в следственный изолятор. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Генеральная прокуратура Украины 3 февраля открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Чийгоза.

Отмечается, что Чийгоз был задержан 29 января в оккупированном Крыму "неустановленными лицами, которые представились сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации".

"В этот же день незаконно образованным Киевским районным судом города Симферополя ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Указанными противоправными действиями нарушены права гражданина на свободу передвижения и неприкосновенность, которые закреплены Конституцией Украины", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости