UA

Один из пострадавших под Радой военных - в критическом состоянии

10.09.2015, 17:40
Один из пострадавших под Радой военных - в критическом состоянии - Фото
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

По состоянию на 10 сентября из пострадавших в результате взрыва гранаты под Верховной Радой один солдат Нацгвардии находится в тяжелом состоянии, 14 проведены сложные операции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Всего на стационарном лечении находятся 113 человек, в том числе 64 сотрудника милиции и 49 военнослужащих НГУ.

В центральном госпитале МВД находятся 72 правоохранителя, в госпитале ГУМВД Украины Киеве проходят лечение трое сотрудников ОВД и двое нацгвардейцев. В Главном клиническом госпитале Минобороны находятся два солдата НГУ. В Киевской больнице №17 находятся четыре человека.

Из всех пострадавших погибли три солдата Национальной гвардии. На текущий момент выписаны 32 человека, еще 30 переведены в учреждения здравоохранения других областей Украины.

Ранее сообщалось, что Печерский суд 10 сентября избрал свободовцу Эдуарду Леонову, обвиняемому в участии в массовых беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 октября.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Читайте также: Кровавый понедельник. Хроника теракта под Радой

Сослуживцы погибших под Радой военных собрались на месте взрыва

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости