Один украинский боец погиб и 4 ранены за сутки - карта АТО

02.03.2015, 13:01
Один украинский боец погиб и 4 ранены за сутки - карта АТО - Фото
Фото: фейсбук-страница полка Азов

Более 30 обстрелов, погибший и раненые бойцы сил АТО - таков результат "перемирия" в Донбассе за период с полудня вчерашнего по 12:00 сегодняшнего дня

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины потеряли погибшими 1 бойца, и 4-х - ранеными. Об этом сообщил на брифинге в понедельник 2 марта спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

По его словам, наибольшее напряжение в зоне боевых действий за прошлые 24 часа отмечалось в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески неподалеку от бывшего Донецкого аэропорта. "Боевики более десяти раз обстреляли наши позиции из стрелкового оружия, минометов, артиллерии. Также работал снайпер противника", - отметил спикер штаба АТО. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе Красногоровки, Опытного, Тоненького, и северо-западнее Дебальцево.

Утром 2 марта боевики обстреляли из автоматов милицейскую машину в Станице Луганской. В результате один из милиционеров получил легкие ранения. Всего в ночь на понедельник из стрелкового оружия обстреляли село Старый Айдар в том же Станично-Луганском районе. В остальных традиционно "горячих" точках на линии разграничения огня в Луганской области соблюдался режим тишины.

Всего за минувшие сутки (по состоянию на 9:00) боевики 32 раза открывали огонь по позициям украинских сил и населенным пунктам.

Однако, несмотря на якобы "перемирие", в районе Луганска и севернее областного центра сосредоточена группировка российско-террористических войск общей численностью до 1500 человек, которая интенсивно накапливает материально-технические ресурсы и проводит активную боевую подготовку на обустроенном на одной из окраин города полигоне.

По состоянию на полдень 2 марта; по клику - иллюстрация большего размера
ato-map-02-03-2015-small.jpg

На южном фронте, по данным организации Оборона Мариуполя (ОМ), за вчерашний день боевики произвели 3 обстрела позиций сил АТО, расположенных в Широкино. Пострадавших в результате атак нет.

Вместе с тем, как отмечает ОМ, войска оккупантов и их пособников под присмотром наблюдателей ОБСЕ днем отводят технику от линии соприкосновения, а ночью возвращают ее на исходные позиции. Такая же информация поступает и с других секторов фронта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий